Домой

Корзина:

0
У Вас нет товаров

0

tapes.ua We speak English

×

Registration

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

четверг, 9 февраля 2012 г. 13:08:00 Europe/Kiev Комментарии

Метки:

Posted Автор admin admin

3M («Три Эм», MMM, в прошлом – Minnesota Mining and Manufacturing Company) — американская диверсифицированная инновационно-производственная компания.

На предприятиях компании в 60 странах мира производится более 50 тыс. наименований товаров для медицины и различных отраслей промышленности, в том числе автомобильной, нефтегазовой, горнодобывающей и др. (абразивные, клеящие материалы и др.).

Системы визуальной коммуникации

Основанные на мощных технологических платформах — пленки, повышающие яркость дисплеев, световозвращающие материалы, графические материалы для рекламы, проекционные системы.

  • Пленки алмазного класса DG3
  • Ленты для дорожной разметки
  • Фотолюминесцентные пленки
  • Различные пленки для использования в дизайне, автотюнинге, рекламе
  • Проекционные системы (портативные, интерактивные)

Товары для дома и офиса

Клейкая лента Scotch

Клейкая лента Scotch изобретена Ричардом Дрю, который работал в 1920-е годы лаборантом в компании. Во время испытаний образцов наждачной бумаги в автомастерских Ричард случайно обратил внимание, что при окраске автомобилей защита неокрашенных частей представляет собой довольно сложную задачу. Это наблюдение привело Ричарда к мысли о создании специальной малярной ленты. Он убедил руководство в необходимости подобного продукта и приступил к исследованиям. Команде Ричарда Дрю потребовалось 3 года, чтобы найти подходящий состав клея: их первым продуктом стала бумажная лента, на которую в целях экономии клей был нанесен лишь по краям. Покупатели назвали новый продукт «шотландкой» (по-английски — scotch), что значит «скупой», «экономный». Когда в 1925 году появилась усовершенствованная клейкая бумажная лента с достаточным количеством клея, компания так и назвала её — «Scotch». Именно тогда и родилась ныне всемирно известная торговая марка. В 1930 году она была официально зарегистрирована.

Из всех зарегистрированных торговых марок 3M Scotch является наиболее известным. По некоторым оценкам, данная торговая марка занимает 76-е место в списке крупнейших брендов мира, а её стоимость составляет 5 млрд 413 млн долларов США.

Блокноты Post-it

История появления блокнотов Post-it началась с попытки специалиста исследовательской лаборатории компании ЗМ Спенсера Сильвера улучшить качество клейкой ленты Scotch (также изобретённой компанией ЗМ). В 1968 году он получил плотный клей, который не впитывался в поверхность и был, на первый взгляд, бесполезен для усовершенствования скотча. Несколько лет спустя, решение о практическом применении нового клея случайно нашёл коллега разработчика — Арт Фрай. В свободное время он пел в церковном хоре и чуть не лишился места певчего из-за того, что периодически не успевал вовремя открывать нужный псалом — закладки постоянно выпадали из книги. Тогда ему пришла идея использовать изобретённый Спенсером Сильвером клей, который мог бы закреплять бумажные закладки в книге, не повреждая хрупких страниц. Так появилась бумага с клеевым краем, которая в 1980 году была впервые официально выведена на рынок США.

Однако изначально новинку выпустили под другим известным брендом компании ЗМ — Scotch и назвали «Press and Peel». Продукт стал хитом года. Изобретение самоклеящихся бумажек оказалось настолько успешным, что президент компании «Крайслер» Ли Якокка и генеральные директора других компаний США, входящих в Fortune 500, отправили благодарственное письмо в ЗМ с выражением восторга от нового продукта.
В 2010 году компания ЗМ отметила 30-летие блокнотов с клеевым краем Post-it.

Продукция марки Scotch-Brite

Это продукты для решения задач влажной и сухой уборки дома, для ухода за различными поверхностями, мебелью и предметами интерьера, для мытья посуды и полов, для защиты рук и маникюра в процессе уборки и прочие средства для ухода за полом. Основными продуктами является:

  • Линейка салфеток для всех типов уборки (сушка посуды, мытье пола и т. д.).
  • Хозяйственные губки для каждого вида поверхности (назначение губки определяет цвет абразивного слоя).
  • Ролики — средство для удаления пыли, ворса и шерсти домашних животных с тканевых поверхностей.
  • Меламиновая губка Scotch-Brite Magic — продукт компании 3М для удаления пятен и загрязнений с твёрдых поверхностей.

Губки для мытья посуды Scotch-Brite появились на потребительском рынке США в 1959 г. На российском рынке продукция для ухода за домом Scotch-Brite представлена с 2005 года.

Крепление Command

Системы крепления Command предназначены для удерживания тяжёлых предметов без шурупов, гвоздей и отверстий в стене. При необходимости крепления Command бесследно удаляется, не повреждая стен. Крепления выпускаются для обустройства дома или офиса: застёжки для картин, универсальные крючки и держатели, органайзеры для проводов.

Электротехническое и телекоммуникационное оборудование

Решения для потребителей в области электротехники, электроники и рынка телекоммуникаций. Создание надежных источников электрической энергии, высокой производительности электронных устройств, а также быстрой и надежной работы телекоммуникационных сетей.

  • Соединительные, ответвительные и концевые муфты для кабеля низкого и среднего напряжения;
  • Изоляционные ленты ПВХ;
  • Высокотемпературный алюминиевый композитный усиленный провод ACCR;
  • Материалы для монтажа и ремонта линий связи;
  • Маркировка трасс оптических кабелей;
  • Газовое огнетушащее вещество ЗМ Novec 1230;

Антикоррозионные и защитные покрытия Scotchkote® (Скотчкоут)

Покрытия для нефтегазовой отрасли

Начиная с 1960 г. ведущие компании нефтегазовой промышленности по всему миру выбирают покрытия Scotchkote® в качестве основных антикоррозионных покрытий для защиты своих инвестиций в системы трубопроводов. Scotchkote® предлагает ряд порошковых и жидких эпоксидных и полиуретановых покрытий для нефтегазовой отрасли. Компания была пионером в области внутренней облицовки нефтегазовых трубопроводов, обеспечивающей более качественный поток. Покрытия Scotchkote® являются прочными, долговечными и проверенными на практике. Такое покрытие для труб – жизненно важный элемент трубопроводной сети в нефтегазовой отрасли.

С этого времени всесторонние программы исследований и разработок 3М обеспечивают непрерывное соответствие продуктов для защиты от коррозии меняющимся и всегда строгим требованиям нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Покрытия для инфраструктуры водного хозяйства

В 2011 году компания 3М вывела на рынок уникальную технологию ремонта и восстановления трубопроводов - технологию «Напыляемая труба». В её основе - абсолютно новое структурное покрытие для реконструкции трубопроводов питьевого водоснабжения Scotchkote® 2400. Новейшая технология «Напыляемая труба» Scotchkote® 2400 специально разработана для осуществления эффективного с экономической и технической точек зрения ремонта и восстановления существующей системы питьевого водоснабжения. Уникальные свойства покрытия Scotchkote® 2400 в сочетании с бестраншейным процессом центробежного нанесения позволяют во многих случаях полностью исключить проведение земляных работ. Также они позволяют эффективно и быстро ремонтировать существующую водопроводную сеть, восстанавливая исходные внутренние диаметры труб, увеличивая пропускную способность трубопроводов, сокращая до минимума потери воды и помогая предотвратить дальнейшую общую и точечную коррозию, отложение солей, и продлить срок службы существующих водопроводных сетей не менее, чем на 50 лет.

Покрытия для инженерного ремонта и других работ

Покрытия Scotchkote® обеспечивают отрасли промышленного производства необходимым уровнем защиты. Покрытия предназначены для защиты резервуаров, трубопроводов, конструкций, оборудования и зданий, эксплуатирующихся в наиболее агрессивных промышленных условиях. Продукция Scotchkote® для инженерного ремонта включает продукцию для ремонта изделий из металла и резины, для ремонта трубопроводов, керамонаполненные ремонтные материалы.

Здравоохранение

Littmann

Профессиональные стетоскопы и стетофонендоскопы Littmann для широкого круга медицинских специалистов, в том числе физиотерапевтов, пульмонологов, кардиологов и врачей общей практики.

3M ESPE

Подразделение стоматологической продукции компании 3M по праву можно назвать пионером в стоматологической отрасли, благодаря высококачественным инновационным продуктам — первый реставрационный материал цвета естественного зуба, первый самоадгезивный универсальный композиционный цемент, первый наноиономер, первая препарируемая готовая временная коронка и первый аппарат для автоматического смешивания оттискных масс и цементов. Подразделение 3M ESPE было названо самой инновационной компанией в мировой стоматологии согласно обзору стоматологической индустрии, проведенной группой Anaheim в 2006 году.

3M UNITEK

С даты своего основания в 1948 году и по сегодняшний день 3М Unitek предоставляет врачам-ортодонтам такие продукты как первые стальные брекеты, брекеты с уже нанесённым адгезивом, цветоизменяющийся адгезив и самолигирующиеся брекеты. Сегодня список продукции 3М Unitek насчитывает более 14 000 наименований.

Медицинские расходные материалы

Компания 3М является производителем расходных материалов: продукция для операционной — хирургические простыни, халаты, хирургические разрезаемые пленки, маски и респираторы, хирургические клиперы; продукция для стерилизационных отделений — стерилизационное оборудование, индикаторы контроля качества стерилизации, стерилизационная упаковка; изделия для микробиологических исследований; перевязочные материалы, пластыри, повязки, полимерные бинты для иммобилизации, одноразовые термометры.

Материалы для транспорта и промышленности

  • Промышленные ленты, клеи и герметики;
  • Системы фильтрации;
  • Шлифовальный инструмент или шлифовальные системы;
  • Продукция по уходу за автомобилем;
  • Защитные автомобильные и тонирующие плёнки;
  • Автопромышленная продукция;
  • Продукция для ремонта автомобилей;
  • Стеклянные и керамические микросферы и ПАВ;

Средства для безопасности, охраны и защиты

  • Защита дыхания: противопылевые респираторы, фильтрующие маски и полумаски, силовые респираторы и респираторы с принудительной подачей воздуха;
  • Противошумные наушники, коммуникационные наушники, противошумные вкладыши (беруши);
  • Защитные очки и маски;
  • Каски, оголовья, шлемы;
  • Лицевые защитные щитки для сварщиков;
  • Защитные комбинезоны;
  • Противоусталостные покрытия, противоскользящие и противопожарные покрытия;
  • Салфетки и губки;
  • Абразивные круги для ухода за полом;
  • Средства для влажной, сухой уборки пола, уборки труднодоступных мест;
  • Тесты для оценки качества фритюра;
  • Утеплитель Thinsulate, из которого производят: постельное белье, одежду, обувь;
  • Материалы для инжинирингового ремонта;

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля