Руководство по применению продукции 3М для операторов мобильной связи и сетей кабельного телевидения. Часть 1

5 июня 2013 г. 3:42:49 Комментарии Posted Автор

Для надежной работы соединений коаксиальных кабелей, как правило, необходимо обеспечить дополнительную герметизацию и механическую защиту места соединения. Основная часть таких соединений расположена в местах, где использование нагрева и открытого пламени не допустимо или нецелесообразно. Это чердачные помещения, мачты и другие труднодоступные места. В этом случае 3М рекомендует использовать комплекты холодной усадки серий 98-КСхх для основных и 8420 для остальных типоразмеров. Для монтажа необходимо разместить трубку холодной усадки над местом соединения и удалить распирающий корд посредством вытягивания. За счет плотного обжима трубкой соединителя и
коаксиального кабеля обеспечивается надежная герметизация. При этом не требуется применения нагрева и дополнительных инструментов.

3М изоляционные ленты – это высококачественные ПВХ ленты, которые могут быть использованы при отрицательных температурах. Они обладают высокой эластичностью, стойкостью к воздействию внешней среды и используются для обжима и механической защиты мест, герметизированных при помощи:

  • специальных резиновых лент Scotch 23, Scotch 2228 и мастики Scotchfil.
  • Например, высококачественная лента Scotch Super 33+ может быть использована при температуре от -18 до +105°C. При этом лента остается эластичной и удобной для монтажа.
  • Лента Scotch 35 – аналог ленты Scotch Super 33+, различных цветов, стойкая к обесцвечиванию, предназначена для маркировки кабелей и оборудования.
  • Temflex 1300 – это универсальная лента экономичного класса. 3М рекомендует использовать эту ленту в качестве временного решения при температуре от 0 до 90°C.

В местах соединения и присоединения кабеля к аппаратуре зачастую возникает необходимость герметизации неровных поверхностей с большим перепадом размеров. Идеальным решением этой задачи являются специальные самослипающиеся резиновая лента Scotch 23, резиново-мастичная лента Scotch 2228 и мастика Scotchfil. Лента Scotch 23 используется в тех случаях, когда перепад размеров сравнительно небольшой, но при этом требуется обеспечить чистую поверхность после удаления ленты. Scotch 2228 и Scotchfil 3М рекомендует использовать для больших перепадов размеров и больших поверхностей. Для обеспечения плотности намотки и механической защиты поверх этих лент и мастики 3М рекомендует наматывать высококачественную ленту Scotch Super 33+.
В случае если нет ограничений к применению нагрева или открытого пламени, 3М рекомендует использовать среднестенные термоусаживаемые трубки с клеевым слоем серии MTD-A, которые обеспечивают надежную герметизацию и механическую защиту соединения.
Жгутирование и фиксацию кабелей при наружном и внутреннем монтаже легко обеспечить с помощью всепогодной и устойчивой к УФ высокопрочной ленты Scotch 45 bk, а также кабельных хомутов различных типов.
Эффективную изоляцию, влагозащиту и очистку от загрязнений контактов кабельного соединения 3М рекомендует производить с помощью аэрозолей Scotch серий 1601, 1605 и 1625.
Специально разработанные материалы высокого качества гарантируют отличную надежность и работоспособностьсетей и систем в течение длительного срока эксплуатации.

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля