Скотч 3М для установки стекла в MacBook и touchscreen на iPad

14 июня 2013 г. 2:31:49 Комментарии Posted Автор

Для установки тачскрина на iPad и стекла на Макбук Юнибоди обычный двухсторонний скотч не подойдет.
Стекло просто будет отклеиваться со временем. Существует специальный скотч 3М повышенной прочности на прозрачной акриловой основе 9473 VHB и скотч в листах 3М 7955 (удобно вырезать под любой размер стекла) для установки стекл в Ipad 2 и MacBook Unibody.
Данный скотч применяется, в том числе, в авиастроении для приклеивания стальных накладок против износа. Противоизносные накладки из нержавеющей стали приклеиваются к алюминиевым закрылкам самолета AirBus A-310 двухсторонним скотчем повышенной прочности той же марки, что мы используем для установки стекл на айпад и макбук. Скотч успешно склеивает детали даже при циклическом температурном воздействии в интервале от – 50° до + 65° С.
Конечно, можно приклеить стекло на клей «момент» или аналогичный. Но при повторном ремонте снять это стекло проблематично. Также стоит отметить, что первоначально стекла и тачскрины тоже устанавливаются на двухсторонний скотч фирмы 3М.

Очень важно приклеивать скотч правильно:

  1. Обезжирить поверхность изопропиловым спиртом. 
  2. Если клеите на стекло, нанесите силановый праймер, который помогает убрать влагу (конденсат) с поверхности стекла. 
  3. Крепко с усилием прижмите ленту.
  4. Через 24 часа произойдет 100% приклеивание (при метмепартуре выше +20С, если температура ниже 72 часа). 

Необходимо также сказать, что применение данного скотча в ремонте обходится намного дороже, чем применение клея или другого скотча фирмы 3М (хуже по характеристикам).

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля