Средства индивидуальной защиты 3M™ (СИЗ)

12 авг. 2013 г. 3:42:17 Комментарии Posted Автор

Средства индивидуальной защиты 3M™ (СИЗ)

Компания 3М является мировым лидером в разработке и производстве средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые отличаются высокой эффективностью и комфортом.
Благодаря своим инновационным технологиям компания 3М добилась высоких показателей надежности и практичности выпускаемых средств защиты, которые по своим характеристикам превосходят распространенные зарубежные и отечественные аналоги.
Ведущие предприятия по всему миру уже сделали выбор в сторону использования СИЗ производства компании ЗМ.
В ассортименте компании представлены средства защиты, которые помогут обезопасить работников от любых вредных воздействий на производстве. Все СИЗ 3М™ полностью соответствуют существующим стандартам во многих отраслях по всему миру.
Компания 3М предлагает большой выбор противоаэрозольных респираторов, респираторов многократного использования, респираторов с принудительной подачей воздуха для использования в различных отраслях промышленности. Наши средства защиты органов дыхания прошли всевозможные испытания в самых суровых условиях. Мы выяснили, что заставляет людей пользоваться респираторами. Самым критичным фактором является комфорт – поэтому мы намного превзошли стандартные требования и сделали наши респираторы максимально удобными. Ваши сотрудники будут носить респираторы 3М™ не только по необходимости, но и по собственному желанию. При этом продолжительный срок службы респираторов 3М™ позволит снизить затраты на средства защиты и существенно сократить случаи травмирования органов дыхания на производстве.
Виды респираторов
1. Противоаэрозольные респираторы 3M™ используются для защиты от пыли и других опасных частиц.
Противопылевой респиратор 3M™ - это эргономичный дизайн, запатентованные технологии, благодаря которым органы дыхания надежно защищены от опасных веществ, а дыхание не затруднено.
Высокоэффективный способ фильтрации, запатентованный компанией 3M, объединяет преимущества механической фильтрации с продвинутой электретной технологией фильтрации, а клапан 3M™ Cool Flow™ предотвращает перегрев и скапливание влаги.
Подбор респиратора
Подбор респиратора
Выбор респиратора происходит по приведенной ниже базовой четырехэтапной схеме.

  • Определение опасности – пыль, металлические пары, газ, испарения и т. д.
  • Оценка риска – необходимо оценить уровень опасности в соответствии со стандартами безопасности и рассмотреть другие средства защиты, например, для защиты кожи, глаз или тела.
  • Выбор подходящего респиратора – необходимо сделать выбор между противоаэрозольным респиратором, маской, силовым респиратором или с принудительной подачей воздуха, с полной или частичной защитой лица.
  • Изучение правил использования – нужно уметь правильно надевать и использовать респиратор для оптимальной защиты дыхания.

Противоаэрозольные респираторы наиболее эффективны при герметичном прилегании респиратора к лицу. При нарушении герметичного контакта защита сразу же ухудшается, поскольку загрязненный воздух может попасть через любую щель.
Основные правила:

  • Верхний ремешок должен располагаться на затылке. Ремешок не должен перекручиваться
  • Носовой зажим необходимо надеть на нос и щеки так, чтобы обеспечить герметичное прилегание
  • Респиратор необходимо правильно разместить на лице и голове
  • При использовании респираторов складного типа убедитесь в том, что панели респиратора полностью расправлены
  • Нижний ремешок должен проходить под ушами. Ремешок не должен перекручиваться

2. Маски и полумаски 3М™ могут быть укомплектованы сменными фильтрами, которые эффективно защищают от вредных газов, пара и пыли.
Наша продуктовая линейка масок 3M™ со сменными фильтрами отличается отменным качеством. Респираторы 3M™ защитят ваших рабочих от промышленных газов, испарений и опасной мелкодисперсной пыли.
Фильтрующие маски не только защищают от вредных воздействий на органы дыхания, но и очень удобны и легки в использовании.
Наш ассортимент
Выбор респиратора происходит по приведенной ниже базовой четырехэтапной схеме.

  1. Определение опасности – пыль, металлические пары, газ, испарения и т. д.
  2. Оценка риска – необходимо оценить уровень опасности в соответствии со стандартами безопасности и рассмотреть другие средства защиты, например, для защиты кожи, глаз или тела.
  3. Выбор подходящего респиратора – необходимо сделать выбор между противоаэрозольным респиратором, маской, силовым респиратором или с принудительной подачей воздуха, с полной или частичной защитой лица.
  4. Изучение правил использования – нужно уметь правильно надевать и использовать респиратор для оптимальной защиты дыхания.

Обслуживание и уход
Обслуживание и уход
Маски и полумаски 3M™ требуют регулярного ухода для обеспечения оптимальной производительности и защиты.
Помимо потенциального снижения уровня защиты неправильный уход также может сократить продолжительность эффективной работы маски, что приводит к дополнительным затратам на замену. Инструкции по использованию и уходу приведены в информационных буклетах, прилагаемых к каждому продукту.
3.Силовые респираторы и системы с принудительной подачей воздуха 3М™ обеспечивают эффективную защиту органов дыхания.
Компания 3М предлагает широкий ассортимент силовых респираторов и респираторов с принудительной подачей воздуха для применения в различных отраслях промышленности при самых тяжелых условиях эксплуатации.
Все респираторы совместимы с другими средствами индивидуальной защиты – защитой для головы, глаз, лица, шеи и плеч. Простота их использования повышает производительность на рабочем месте.
Что

  1. Шлем, подключенный к силовому воздушному турбогенератору; либо
  2. Шлем, подключенный посредством регулятора ко внешнему источнику сжатого воздуха
  3. Систему часто используют совместно со средствами защиты верхней части тела - глаз, ушей, головы, шеи или плеч.

Почему
Комфорт, защита и соответствие требованиям

  1. Обновляющийся поток воздуха и сниженное сопротивление дыханию
  2. Комбинированная интегрированная защита
  3. Может включать защиту дыхательных путей, головы, лица, глаз, ушей, шеи или плеч
  4. Высокий коэффициент защиты

Сравнение респираторов
Силовой респиратор с подачей воздуха

  • Отфильтровывает опасные вещества, содержащиеся в окружающей среде
  • Оборудован встроенным вентилятором с аккумуляторным питанием для подачи воздуха через фильтр
  • Высокая мобильность
  • Нельзя использовать для защиты от веществ, не имеющих ярко выраженных свойств (запаха или вкуса), сигнализирующих об опасности
  • Предназначен для использования в условиях, представляющих смертельную опасность

Респиратор с принудительной подачей воздуха

  • Воздух подается из компрессора (сжатый воздух должен быть пригодным для дыхания)
  • Ограниченная мобильность
  • Можно использовать для защиты от веществ, не имеющих ярко выраженных свойств (запаха или вкуса), сигнализирующих об опасности
  • Предназначен для использования в условиях, представляющих смертельную опасность

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля