Материалы 3М для обеспечения электромагнитной совместимости

21 авг. 2013 г. 23:52:42 Комментарии Posted Автор

Материалы 3М для обеспечения электромагнитной совместимости
Ленты для экранирования электромагнитных помех и заземления – это специальные ленты на металлической основе, которые обеспечивают надежный электрический контакт с рабочей поверхностью и низкое контактное сопротивление.
Экранирующие ленты 3M™ предназначены для изделий, требующих непосредственного электрического контакта и находят множество разнообразных применений в лабораториях по разработке и испытаниям электронных компонентов при прототипировании, конструировании и поиске неисправностей.
Компании 3М принадлежит мировое первенство в производстве этих лент. В течение более 40 лет 3М работает с фольгированными лентами с адгезивным покрытием, изобретая все более высококачественные продукты.

Компания 3М первой внедрила на рынок экранирующую ленту с проводящим адгезивом, ленту с рифленой основой из фольги для создания проводимости «сквозь адгезив» и первой, кто использовал пригодную к пайке луженую медную основу для улучшения экранирования и защиты от коррозии.

Данная линейка продукции была разработана компанией 3М для производителей электронных технических средств, работающих над достижением соответствия их продукции требованиям по электромагнитной совместимости (ЭМС). Эти продукты обеспечивают способность приборов функционировать с заданным качеством в определенной электромагнитной обстановке и не создавать недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам.
Типичные области применений материалов 3М для обеспечения электромагнитной совместимости:
• Лаборатории по испытанию приборов на ЭМС, контролю функционирования и качества работы радиоаппаратуры, выработке рекомендаций по практической доработке изделий с целью их соответствия параметрам ЭМС
Производство экранированных комнат и камер, которые не пропускают ВЧ сигналы и создают «бесшумные» окружающие условия.
• Создание зон, защищенных от электростатических зарядов (ESD Protected Area) при производстве электронных компонентов, а также в сервисных центрах по ремонту электроники.
• Производство ЖК-телевизоров, плазменных панелей, мобильных телефонов, видеокамер, компьютерных комплектующих, прочих компактных электронных устройств и специальной аппаратуры – для обеспечения высокого качества работы и доведения характеристик приборов до соответствия нормам ЭМС.

Продуманный и согласованный процесс производства гарантирует то, что все ленты для экранирования электромагнитных помех, выпускаемые компанией 3М, будут иметь низкое контактное сопротивление, которое необходимо для достижения уровня эффективности экранирования, показанного на приведенном ниже графике
Эффективность экранирования (затухание в дальней зоне). Типичные величины (ASTM-D-4935)

Ленты находят широкое применение при конструировании и испытаниях электронных приборов, а также в лабораториях контроля качества при изготовлении опытных образцов.
Экранирующие ленты предлагают легкий путь устранения потенциально опасного статического заряда, накапливающегося на полупроводниковых приборах, ЭЛТ и периферийных устройствах компьютеров. Прочное крепление и прекрасная проводимость «сквозь адгезив» обеспечивают надежное заземление.
Экранирующие ленты компании 3М используются в качестве прослойки между обмотками трансформатора для уменьшения электростатического взаимодействия, а также наматываются с наружной стороны соленоидов, реле и других компонентов с целью предотвращения возникновения широкополосных электромагнитных помех.

Преимущества
1. Экономичное экранирование электромагнитных помех
Экранирующие ленты обладают способностью удерживать сигналы, излучаемые компонентами устройств, предотвращая, таким образом, вредное воздействие этих сигналов на другие цепи.
Они могут также использоваться для перекрывания случайных сигналов вокруг чувствительных приборов с целью их защиты. Типичной областью применения таких лент является экранирование дверей и стенок шкафов с электронными приборами, создание экранов вокруг отдельных электронных компонентов и кабелей.
2. Выявление неисправностей, связанных с электромагнитными помехами, и макетирование
Экранирующие ленты компании 3М позволяют упростить процедуру выявления и устранения неисправностей в экранировании. После того, как определено место утечки электромагнитных помех, эта утечка легко и эффективно устраняется с помощью экранирующей ленты. Ленты находят широкое применение при конструировании и испытаниях электронных приборов, а также в лабораториях контроля качества при изготовлении опытных образцов
3.Отвод статического заряда.
Эти ленты к тому же предлагают легкий путь устранения потенциально опасного статического заряда, накапливающегося на полупроводниковых приборах, ЭЛТ и периферийных устройствах компьютеров. Прочное крепление и прекрасная проводимость «сквозь адгезив» обеспечивают надежное заземление.
 4.Быстрота и легкость применения
Чтобы добиться наилучшего результата, рабочая поверхность должна быть чистой и сухой. Для создания максимального электрического и механического контакта с основой очень важно изначально правильно расположить ленту и приложить к ней надлежащее давление (обычно его величина должна быть в пределах 3,5–7,0 Н/см2). Легкость работы обеспечивается использованием чувствительного к давлению адгезива, благодаря чему сберегаются трудозатраты, а также достигается экономическая эффективность и долговечность экранирования.
5. Быстрота и легкость применения
Чтобы добиться наилучшего результата, рабочая поверхность должна быть чистой и сухой. Для создания максимального электрического и механического контакта с основой очень важно изначально правильно расположить ленту и приложить к ней надлежащее давление (обычно его величина должна быть в пределах 3,5–7,0 Н/см2). Легкость работы обеспечивается использованием чувствительного к давлению адгезива, благодаря чему сберегаются трудозатраты, а также достигается экономическая эффективность и долговечность экранирования.

 

3М™Фольгированные ленты для экранирования, заземления и защиты от электромагнитных помех
Фольгированные ленты 3M – это специальные ленты на металлической основе, которые обеспечивают надежный электрический контакт с рабочей поверхностью и низкое контактное сопротивление. Ленты применяются для экранирования электромагнитных помех, в цепях заземления и для отвода статического заряда. Фольгированные ленты обладают способностью экранировать сигналы, излучаемые компонентами устройств, и предотвращать вредное воздействие этих сигналов на другие цепи. Типичной областью применения этих лент является экранирование дверей и стенок шкафов с электронными приборами, создание экранов вокруг отдельных электронных компонентов и кабелей.
Экранирующие ленты 3М позволяют упростить процедуру выявления и устранения неисправностей в экранировании. После того, как определено место утечки электромагнитных помех, эта утечка легко и эффективно устраняется с помощью экранирующей ленты.

Конструкция экранирующих лент
Гладкие основы из фольги с проводящим адгезивом
Выпускаемые компанией 3М ленты для экранирования электромагнитных помех с гладкой основой из алюминиевой (модель 1170), медной (модель 1181) и луженой медной фольги (модель 1183) обеспечивают надежный электрический контакт с рабочей поверхностью за счет свойств уникального адгезива. Проводящие частицы, равномерно распределенные в адгезиве, создают между основой и экранируемой поверхностью множество межсоединений с низким сопротивлением.
Рифленые основы из фольги
Основы лент из медной (модель 1245), алюминиевой (модель 1267) и луженой медной фольги (модель 1345) путем штамповки приобретают рифления (см. рис. 2), гребни которых проходят сквозь акриловый адгезив, обеспечивая непосредственный контакт основы с экранируемой поверхностью. Такой способ создания проводимости «сквозь адгезив» обеспечивает постоянное сопротивление контакта и высокий уровень эффективности экранирования.
Основа из луженой фольги
Медная фольга, используемая в экранирующих лентах компании 3М модели 1183 (с гладкой поверхностью) и модели 1345 (с рифленой поверхностью), с обеих сторон покрыта оловом, благодаря чему обеспечивается исключительная пригодность к пайке и защита от коррозии и окисления.
Металлизированная тканевая основа
Комбинация основы из омедненного нервущегося полиэфирного материала и проводящего адгезива позволяет создать уникально легкую экранирующую ленту модели CN 3190 с великолепной проводимостью, гибкостью и прочностью.
Наносимый с двух сторон проводящий адгезив
Лента модели 1182 представляет собой медную фольгу, покрытую с двух сторон проводящим акриловым адгезивом. Подобная уникальная структура позволяет
реализовать великолепный способ заземления и скрепления проводящих поверхностей. Лента имеет низкое тепловое сопротивление.
Гладкая основа из фольги с непроводящим адгезивом
Выпускаемая компанией 3М лента модели 1194 с гладкой основой из медной фольги имеет такой же высококачественный устойчивый к действию растворителей акриловый адгезив, как и другие фольгированные ленты компании 3М. Высокая пригодность к пайке обеспечивает экономичность при выборе этой ленты в качеcтве экранирующего материала для разъемов и кабелей, для заземления, электростатического экранирования обмоток трансформатора и внешних витков соленоидов, а также для крепления контактов проводников на пленочно-фольговых конденсаторах.
При изготовлении как проводящего, так и непроводящего адгезива используется одна и та же бескислотная, коррозионностойкая акриловая смола.

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля