Корзина: 0
У Вас нет товаров

0

Полиуретановый клей-герметик 3m 550 fc

7 июня 2021 г. 22:03:23 Комментарии Автор

Герметик полиуретановый 3М в тубе – это быстро отверждаемый состав, который приклеивается к широкому диапазону материалов, включая пластик, дерево, бетон, алюминий, пластмасса, сталь, стекло, камень и т.д.

Фасадный герметик 3М в фольге – это клей нового поколения, с помощью которого можно создавать современные дизайны зданий, герметизировать, предотвращать вибрацию.

Преимущества:

  • можно красить
  • связывается с разнородными материалы
  • постоянная эластичность
  • быстрое отверждение
  • долговечность
  • производство - Франция

Герметик представлен в 3 цветах: белый, серый и черный, но его также можно легко окрасить после высыхания.

Для чего используется полиуретановый герметик?

Однокомпонентный клеевой состав применяется для герметизации швов бетонных полов, фасадных межпанельных швов зданий и сооружений, герметизации сборных и монолитных железобетонных и металлических конструкций, в панельном домостроении, герметизации границ крыши и основания здания, обработки технических коммуникаций.

 Специальные полиуретановые герметики, используемые при установке стекол и герметизации стекол по периметру, должны полностью обеспечивать герметизацию стыков для защиты от проникновения влаги. Кроме того, герметику также необходимо сохранить эластичность соединения для снижения ударных и вибрационных нагрузок, защищая стекло от повреждений. Прочность и эластичность. Стойкость к растрескиванию. Полиуретановые и гибридные клеи герметики 3М, а также праймеры и промоутеры адгезии для вклейки стекла, разработаны с учётом вышеперечисленных задач в целях всестороннего соответствия требованиям производства работ по остеклению. Эти материалы идеальны для остекления, при установке стекол из оргстекла, для соединения пластмасс на основе поликарбоната и акрила, при установке стекол для судов и автомобилей, подвергаемых воздействию воды.

3m-550-fc

Подготовка поверхности

Поверхности, которые планируется герметизировать или склеивать, должны быть чистыми  и сухими.  На поверхностях не должно быть грязи, смазки, масла, воды/конденсата и других загрязнений, которые могут повлиять на адгезию герметика. Связывание может улучшить зачистка поверхности абразивом зернистостью 180-220 с последующей протиркой растворителем. Можно использовать такие растворители, как

*Работать с растворителями необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Уберите с места проведения работ все источники  огня. Соблюдайте инструкции  по применению продукта и меры предосторожности. Дополнительная информация о мерах предосторожности приводится на этикетке продукта и в Паспорте безопасности материала. Всегда проводите предварительное тестирование растворителя на совместимость с основой.

Примечание: Спирт  препятствует отверждению, и при использовании его в качестве чистящего средства следует соблюдать особую  осторожность, не допуская его контакта с герметиком.

  • Использование грунтовки  является дополнительным этапом и увеличивает стоимость работ. Использование грунтования определяется материалом основы  и зависит от конечной области применения. Грунтование может повысить стойкость некоторых металлов к коррозии, а также улучшить связующие свойства продукта при высокой  влажности. В большинстве областей применения хорошего приклеивания к металлу можно добиться и без грунтования. В случае если грунтование необходимо, рекомендуется производить предварительное тестирование адгезии. Для большинства металлических поверхностей подходит праймер 3M™ Scotch-Weld™  EC-1945

Нанесение

  • Проткните мембрану в сопле и выбейте тонкий  уплотнитель в нижней части картриджа, прежде чем помещать его в аппликатор. (В случае гибкой упаковки отрежьте бортик  на конце и поместите в цилиндр аппликатора открытым  концом вверх). Наденьте наконечник и фиксирующее кольцо на аппликатор, обрежьте кончик до нужного  размера. Продукт следует использовать в течение 24 часов после вскрытия мембраны. Его следует плотно запрессовать в шов  для обеспечения необходимого контакта герметика с основой.
  • Наносите продукт при температуре от +5oC до +35oC. Не
  • наносите на замерзшие и влажные поверхности. Не наносите поверх силиконовых материалов или в присутствии отверждающихся силиконовых материалов. Избегайте контакта со спиртом  и растворителями в ходе работы. Обработку герметика для придания ему нужного  внешнего вида можно проводить сразу после нанесения.

primemenie-3m-550-fc

Как удалить полиуретановый герметик

Если герметик еще мягкий, удаление можно  производить теми же растворителями, которые использовались для подготовки поверхности. Если герметик уже затвердел, удаление производиться бритвенным ножом,  струнной  проволокой, шлифовальной шкуркой  или диском для удаления клейких лент 3M Scotch-Brite.  Этот  диск можно  приобрести в отделе материалов для авторемонта компании 3M.

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля