Корзина: 0
У Вас нет товаров

0

Как сделать разметку социальной дистанции

10 окт. 2020 г. 11:04:09 Комментарии Автор

В начале 2020 года большинство государств мира ввело общенациональный карантин с целью недопущения распространения вируса COVID-19. В летний период он был ослаблен, но осенью его, скорее всего, снова ужесточат, чтобы не допустить массовых заболеваний и переполнения больниц. Правила карантина требуют от людей соблюдения социальной дистанции, при этом правительство возложило ответственность и контроль на бизнес. Одним из обязательных условий стало нанесение разметки. Она нужна в местах массового скопления людей. В этой статье мы разберем, как сделать разметку склада или магазина, соблюдая требования общенационального карантина, какие материалы для этого используют, какие нормативы действуют в стране. lenti-dla-razmetki-covid

Отметим, что изначально правительство решило закрыть вообще все общественные объекты, включая магазины, парки, спортзалы и пр. Но впоследствии здравый смысл восторжествовал, и бизнесу разрешили работать с некоторыми ограничениями. Был изменен график некоторых заведений, торговые точки обязали иметь антисептик на входе, а также сделать разметку в магазине, которая позволила бы людям дистанцироваться друг от друга.

3m-black-yellow-marking-tapes

Действующие нормативы

Хотя правительство приняло распоряжение о введении карантина, каких-то конкретных требований к его соблюдению выдвинуто не было. Также не регламентируются и запросы к общественным организациям или помещениям. Согласно статистике ВОЗ, безопасным расстоянием между людьми является полтора метра – их вирус может преодолеть только в том случае, если больной не носит маску, чихает, не прикрываясь. Если вы задумываетесь о том, как сделать разметку дистанции в торговом помещении или на складе, то соблюдайте именно этот норматив.

3m-471-premium-lenti-dla-razmetki

Если пространства достаточно, то линии рисуют на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Минимальное значение между ними – 1 метр. При этом требований к нанесению полос фактически нет, что открывает владельцам бизнеса простор для фантазии. В большинстве случаев разметка делается:

1. При помощи специальной быстросохнущей краски. Ее наносят на пол через определенное расстояние.

2. При помощи липкой ПВХ-ленты разной толщины. Она наклеивается на плитку или другую поверхность. При необходимости ее можно легко заменить на новую.

Ограничения по социальной дистанции коснулись не только торговых точек, но и других общественных заведений. Как сделать разметку в спортзале, чтобы не нарушить требования закона?По сути, ее надо размещать только на входе в помещение перед стойкой администратора. В самом зале она не нужна, разве что можно очертить тренажеры по периметру, чтобы визуально отделить их, обозначить границы, которые не стоит пересекать.

3M-764i

Виды материалов

Теперь вы уже знаете, как сделать разметку социальной дистанции. Разберемся, какие именно материалы для этого использовать, как правильно их подобрать. Наиболее практичным вариантом считается поливинилхлоридная пленка. Она выпускается в различной цветовой гамме, может использоваться на любых объектах, включая детские сады и заведения общепита. При выборе ленты нужно учитывать следующие значения:

  • Тип клеящего состава. Самым надежным считается каучуковый клей. Он с легкостью прилипает к любой твердой поверхности. Перед наклеиванием ее нужно очистить от пыли и грязи, обезжирить.
  • Ширина полосы. Стандартным значением является 50 мм. Этого вполне достаточно для того, чтобы лента была заметна, и через нее не переступали.
  • Толщина. Если вы хотите правильно сделать разметку в магазине, то выбирайте изделия толщиной 0,15–0,17 мм. Они отличаются хорошей износоустойчивостью, прослужат несколько недель даже в помещениях с высоким трафиком.

razmetka-social-distance

Клеить ленту рекомендуется на чистую сухую поверхность. При этом температура воздуха должна быть в пределах от 15 до 30 °C. На морозе ПВХ тоже можно зафиксировать, но при этом уровень адгезии будет низким. Как сделать разметку в магазине при коронавирусе, если вы хотите создать полосы большой длины, чтобы разграничить потоки? Используйте для этого специальный аппликатор, который позволяет эффективно работать с ПВХ. Старайтесь клеить их максимально ровно, при необходимости проведите предварительную разметку или натяните нить, чтобы видеть нужные плоскости.

razmetka-magazina

Следите за состоянием полосы и регулярно обновляйте ее, чтобы вас не оштрафовали контролирующие органы. Наказание за несоблюдение правил достаточно серьезное, поэтому проще купить качественную сигнальную ленту в нашем магазине. Так вы избежите риска быть оштрафованным. Лента – это оптимальный вариант того, чем сделать разметку на полу магазина, но при необходимости можно использовать и специализированные краски.

razmetka-sklada-ofisa

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля