Корзина: 0
У Вас нет товаров

0

Как украсить дом на Новый Год 2021

6 нояб. 2020 г. 12:35:29 Комментарии Автор

Общие рекомендации по оформлению

Новый год – тот праздник, когда с декором переборщить сложно. Если каждый элемент в доме говорит о торжестве, это только усиливает новогоднее настроение. Тем не менее, нужно соблюдать определенные условия. Важно, чтобы все декоративные компоненты для украшения на Новый год были выдержаны в едином стиле или цветовой гамме.

 

Для подготовки дома обычно используют два основных метода:

  • Оформление всего периметра, включая окна, двери. Можно украсить дом гирляндами к Новому году, повесив их на стенах. Допускается размещение игрушек на потолке.
  • Оформление отдельных точек. В данном случае новогодние композиции будут включать в себя по несколько украшений.

 

В последнее время наши соотечественники используют оригинальный творческий подход во всем. К примеру, вместо тех же традиционных елочных гирлянд на Новый год возможно применение оригинальных украшений – нанизанных на леску подсушенных апельсинов, мандаринов. Кроме уникального декора, дом наполняется приятным ароматом. Что касается композиций, то для их создания к Новому году обычно используются природные материалы (шишки, веточки ели или сосны), свечи.

 

  • Если помещение, дом уже переполнены мелкими украшениями, в результате добавления новых деталей получится эффект хаоса. В таком случае можно прибегнуть к простым приемам:
  • Попробовать добавить в интерьер дома композицию, которая будет гармонировать с другими предметами. К примеру, декор такого плана часто располагается в коридоре. Стена или ее часть украшается вместе с прилегающей территорией.
  • Чтобы не переборщить с оформлением, украсьте только елку. Дерево будет основным компонентом на Новый год благодаря подсветке и множеству игрушек.

 

Украсить только окна в помещении. Для декорирования дома должны использоваться только светлые или полупрозрачные элементы. Фиксация украшений на стекле осуществляется с применением, к примеру, виниловой разметочной ленты.

 

Кроме елки и сосны, может использоваться любое другое хвойной растение, в частности, пихта. Для украшения допускается применение как соответствующих стилю игрушек, так и контрастно выделяющихся изделий.

 

Украшаем стены и потолок

 

Для оформления пространства над новогодним столом могут использоваться воздушные гирлянды, состоящие из бумажных снежинок. Изделия будут свисать с потолка, создавая сказочную атмосферу. Снежинки можно нанизать на нитку. Это самая простая гирлянда, которой следует декорировать люстру.

 

Еще один вариант, как можно украсить дом на Новый год, не покупая дерево, – установить на стене объемное изображение ели. На тканевой поверхности фиксируются всевозможные украшения и элементы декора, как правило, в виде пирамидки. Желательно использовать компоненты разной длины таким образом, чтобы в итоге получилась стилизованная сосна в форме треугольника. Для крепления самого изображения и игрушек отлично подойдут клейкие двусторонние ленты.

Чтобы украшение елки было бюджетным, вам потребуется пенопласт, из которого вырезаются стилизованные снежинки. Неплохо выглядят любые самодельные элементы декора, сделанные из шишек. На стене можно разместить изображение новогоднего дерева, сделав его с помощью мишуры и световой гирлянды. Оригинально будет выглядеть елка, созданная собственноручно из бумаги.

 

Особенности украшения гостиной

 

Гостиная – основное помещение в любом доме или квартире, поэтому к его декорированию на Новый год необходимо подойти со всей ответственностью. В данном случае нужно заранее продумать каждый элемент. Как правило, оформление общей цветовой гаммы, а также подбор сервировки стола осуществляются с учетом традиций и вкусов Белого Быка. Это животное любит светлые тона, не приемлет красные. Поэтому яркие цвета лучше исключить.

 

Некоторые секреты декорирования:

  • Стены с невзрачными обоями в гостиной можно обыграть, сделав акцент на оригинальной композиции со свечами. Кроме того, перенести внимание гостей легко и на классический рождественский венок, расположенный на стене. В целом, таких идей очень много.
  • При наличии недостатков в доме их можно сгладить, установив оригинальную инсталляцию с лампочками. Для экономии электроэнергии рекомендуется использовать светодиоды.
  • Гирлянда из носочков на Новый год смотрится по-праздничному как на камине, так и на стене.
  • В продаже можно найти тематические новогодние картины или надписи на праздничную тематику.
  • На голой стене можно повесить световую гирлянду, расположив на ней фотографии членов семьи. Еще лучше, если есть фото с яркими моментами уходящего года.

 

Когда мебель или стены в доме не соответствуют цветовой гамме 2021 года, это не проблема. Такой недостаток быстро устраняется пледом необходимого оттенка. Чтобы сделать акцент на праздничном оформлении дома, можно купить или самостоятельно сшить наволочки для диванных подушек.

 

Особенности оформления окон

Если думаете над тем, как красиво украсить дом к Новому году, в первую очередь займитесь окнами. Использование интересных и уникальных подвесок позволит «оживить» их. Для украшения потребуется бумага в любом светлом тоне, из которой вырезаются снежинки. Затем их нужно собрать в подвески, гирлянды и повесить над верхним проемом окна.

Как вариант, элементы декора могут быть наклеены прямо на стекло. Предварительно его нужно обезжирить, используя специальные очистители поверхности. Если снежинки клеятся на стекла, в качестве дополнения можно оформить подоконник поделками из шишек или сосновых веток. Новогоднего настроения добавят свечи. Рождественская звезда – отличный вариант для верхней части окна.

 

Камин и носки с сюрпризами

 

Если в помещении есть камин, это место можно использовать для реализации дизайнерских идей. Рождественские носочки и сапожки – символы новогодних праздников. Каминную полку предварительно нужно оснастить крючками, на которые будут крепиться носки, наполненные сладостями. Это важно, поскольку конфет должно быть много. Если нет возможности зафиксировать сладкие декорации, можно соорудить специальную полку, оплести ее гирляндой из елочных веток.

 

Даже в квартирах, где камин не предусматривается, получится создать атмосферу праздника, поставив бутафорское сооружение. В его очаге размещаются свечи. Для безопасности лучше использовать светодиодные осветительные устройства. Чтобы не тратиться на камин, его легко можно сделать самостоятельно из картонных коробок.

 

Украшение лестниц и дверей

 

Особое внимание отводится декорированию лестницы в частном доме. Классический вариант – использовать еловые ветки и игрушки. При этом важно, чтобы украшение соответствовало общему стилю оформления. Светодиодная подсветка добавит торжественности.

Что касается дверей, то здесь допускается применение не только классических венков. Есть множество вариантов композиций, которые могут создать торжественное настроение уже на входе. Различные элементы делаются на пенопластовой или деревянной основе, но важно продумать варианты крепления на двери. В этом случае опять отличным помощником станет двусторонний скотч.

 

Декорирование дома

 

Задумываясь над тем, как украсить загородным дом к Новому году, люди уделяют много внимания интерьеру, но часто забывают о внешнем оформлении. А ведь именно правильно украшенное пространство вокруг коттеджа позволит почувствовать приближение праздника. Если бы зима была холодной и снежной, можно было бы налепить снеговиков и оформить их гирляндами. При отсутствии снега делают фигуры из папье-маше, а по участку рассыпают перетертый пенопласт.

 

Для оформления экстерьера нужно использовать электрические гирлянды. Если снег идет постоянно, декор может быть засыпан. Украсить экстерьер дома позволят:

  • экспозиции из елочных веток;
  • вазы, декорированные игрушками и шишками;
  • рождественские венки на дверях;
  • зимние атрибуты – санки, коньки;
  • разноцветные светодиодные светильники;
  • новогодние надписи и цифры;
  • аксессуары – фигурки оленей, Санта-Клауса, гномов и т. д.

 

Забор частного дома можно оформить еловыми ветками, шишками. Если на участке есть хвойное дерево, достаточно украсить его гирляндами.

 

Ставим елку по фэн-шуй

 

По китайской философии, именно от расположения елки или сосны зависит то, чего можно ожидать в грядущем году. Неважно, какое использовать дерево – искусственное или живое. Главное, чтобы оно не упиралось верхушкой в потолок. Если верить фэн-шуй, из-за этого энергия ци не сможет хорошо циркулировать, соответственно, результата не будет.

 

Важно: наряжать дерево нужно с любовью, оставив позади все обиды и злость. Нельзя «заряжать» ель негативной энергией. Прежде чем приступить к оформлению, рекомендуется прибрать помещение и выбросить все ненужные вещи. Согласно китайской философии, это обеспечит нужное пространство для циркуляции энергии жизни.

 

Оформление елки должно соответствовать цветам грядущего года. Для выполнения задачи допускается применение разных игрушек, но желательно, чтобы среди них была фигурка быка. Дерево можно расположить по центру помещения. Это обеспечит достаток, успех и здоровье жильцам дома. Важно, чтобы подступы к дереву были свободные, ничего не мешало циркуляции энергии ци.

 

Поклонники фэн-шуй утверждают: если поставить хвойное дерево в дальнем углу справа, это будет способствовать сохранению гармонии, принесет любовь и позволит наладить отношения в семье. Ближний угол – лучший вариант для семейных пар, которые ждут ребенка. В этом случае важно сделать все игрушки собственноручно, причем они должны быть в форме сердечек.

 

Для взаимопонимания дерево следует разместить вдоль левой от входа стены. При этом украшения и игрушки должны быть парными. Для развития творческого потенциала хвойное дерево ставится в ближнем углу слева. Такое расположение позволит также обрести верных друзей. Чтобы улучшить свое финансовое состояние, по фэн-шуй, необходимо разместить елку в левом углу, причем все ее игрушки должны быть в золотистых цветах.

Комментировать

2 шт.

Янина 10 дек. 2020 г.
Спасибо за совет, получила очень быстро заказ, очень легко и быстро украсила дом к новому году. С наступающими праздниками!!!
Marry 10 дек. 2020 г.
У меня традиция каждый год вывешивать на елку часть своей коллекции игрушек, а в этом году пополнила ее еще и Виолити гирляндами, так что будет ярко и красиво

2 шт.

Отправить комментарий




* Обязательные поля