Корзина: 0
У Вас нет товаров

0

Какой двусторонний скотч лучше применять на морозе?

С наступлением холода и мороза  осуществлять монтаж  табличек, плакатов, строительных профилей  и другой рекламной продукции  с помощью двухстороннего скотча становится практически нереальным. Ведь большинство двухсторонних лент необходимо клеить при температуре выше +10С. Многие рекламные компании прогревают поверхность строительным феном, чтобы улучшить приклеивание ленты на морозе, но и такая манипуляция может не помочь и скотч отклеится со временем.

Мороз приносит смятение на строительную площадку. Он беспощадно сдвигает сроки производства работ. Если невозможно завершить важные работы, то возникает риск, что строительство затягивается, и это, в конце концов, становится проблемой и времени, и денег. Малярам, штукатурам, оконщикам, кровельщикам и каменщикам нечего делать. Они не могут выполнить важные подготовительные работы, такие как предварительный монтаж.

В таких ситуациях использование клеящей ленты для любых поверхностей является почти невозможным. Или, по крайней мере, являлось, - до тех пор, пока не появилась новая разработка от компании Lohmann.

На какой же скотч можно приклеить в холодное время года или в мороз?

Немецкая компания Lohmann придумала ленту, на которую можно клеить при температуре до  - 10˚С. Результатом исследований возник акриловый адгезив, который может использоваться при низких температурах.

Двусторонняя клейкая монтажная лента Lohmann Duplocoll 5110 это пеноакриловый двухсторонний скотч c низкотемпературным устойчивым акриловым клеем.  Лента превращает минусовую температуру в дополнительные плюсы и создает ледяные связи.

scotch dla metala

У данного скотча хорошая начальная и финальная адгезия, высокая прочность на сдвиг, хорошая устойчивость к старению и воздействию широкого спектра химикатов (средствам бытовой чистки и полировальным веществам). Комбинация модифицированного акрилового клея и эластичной полиэтиленовой пены гарантирует очень хорошее склеивание на грубых и неровных поверхностях.

scotch dla plastika

Вспененная лента Lohmann 5110  широко применяется в строительстве,  например, при монтаже жестких профилей, при производстве окон и дверей, для изготовления рекламы, рекламных стендов, для приклеивания табличек, информационных знаков и других материалов. 

Не потеряет ли скотч свою липкость на морозе?

scotch na moroze

Нет, скотч Lohmann 5110 сохраняет свои свойства даже при очень сильном морозе и является самым мощным двухсторонним скотчем в холодное время года и при низкой температуре.  

А теперь взгляните на неоспоримые преимущества:

• Превосходная начальная клейкость

• Оптимальное нанесение вплоть до температуры в -10˚С

• Продолжает прилипать даже на температуре в -40˚С

• Сжимаемая ПЭ пена позволяет поддерживать прекрасную адгезию даже на неровных поверхностях

• Пленочный защитный слой легко снимается без дополнительных усилий.

• Широкий диапазон возможного использования для придания строительным профилям свойств самоклеяния

Лента Ломанн 5110 подходит для соединения следующих материалов:

  • Стекло
  • Керамика
  • Дерево
  • Пластик
  • Металл
  • Бумага
  • Картон
  • Ткань

Правила приклеивания скотча на морозе

Техника нанесения скотча при низкой температуре особенно не отличается от стандартной процедуры:

  • Поверхность необходимо обезжирить изопропиловым спиртом
  • Прочность адгезионной связи зависит от степени контакта клейкой ленты с поверхностью. Для создания достаточного контакта необходимо сильно прижать ленту к поверхности. 

Теперь у вас не возникнет проблем склеить необходимые материалы зимой на улице или в холодном,  неотапливаемом складе.

scotch dla dereva

 

Комментировать

2 шт.

Admin 31 янв. 2018 г.
Вадим!
У 3М есть скотч, который можно использовать при температуре от 0С. Это эластичная двусторонняя 3М 4957 для склеивания при низких температурах (до 0С). При минусовой температуре мы рекомендуем использовать скотч Lohmann 5110.
Вадим 30 янв. 2018 г.
А какой скотч у 3М есть при работе в минусовую температуру?

2 шт.

Отправить комментарий




* Обязательные поля