Строительный герметик 3М Power: эластичное и надежное соединение

2 мая 2018 г. 5:08:37 Комментарии Posted Автор

Герметики 3М отлично подходят для герметизации швов в различных конструкциях, так как обладают высокой эластичностью и адгезией к разнообразным материалам. Отверждение материалов серии POWER происходит за счет влаги воздуха, обеспечивая формирование прочного, стойкого, надежного соединения идеального для применения:

  • Монтаж панелей в грузовых автомобилях, трейлерах, автобусах и прочих транспортных средствах
  • Вклейка стекол и остекление судов и специальных транспортных средств
  • Монтаж узлов и изделий к переборкам и палубам судов, при выполнении переходов через переборки судов, при установке палубных креплений и т.д.
  • Установка сигнализирующих устройств на корпусе судна, герметизация труб и кабелей, проходящих сквозь судовые переборки, решение иных конструкционных задач
  • Герметизация бетонных конструкций и заполнение температурных швов
  • Для многих областей применения в самых разных отраслях промышленности

germetik-3m-primenenie

Компания 3М располагает широким выбором герметиков, различных по цвету, упаковке, скорости отверждения и времени образования пленки. По химическому составу эти вещества разделяются на группы: акриловые, полиуретановые, силиконовые. Каждый тип отличается спецификой использования.

 Полиуретановые герметики

Полиуретановый клей-герметик – уплотняющая клеящая масса на основе полиуретана, долгое время остающаяся эластичной. Применять можно для склейки и герметизации самых различных материалов: дерева, тканей, жести, пластмассы, бетона, камня, керамики и др. Герметизация соединений отличается прочностью, склеивание поверхностей сохраняется даже при 5-балловом землетрясении. Полиуретановый герметик обладает следующими преимуществами:

  • стоек против коррозии;
  • легко покрывается лаком и краской;
  • затвердевает при воздействии воды;
  • быстро схватывается.

Полиуретановые герметики 3М не вспениваются в процессе отверждения, поэтому они способны не только заполнить большие пространства, но и дать аккуратный тонкий шов. Благодаря высочайшей влагостойкости, строительные герметики 3М рекомендованы для герметизации металлоконструкций, а также изделий, которые предназначены для работы под водой.

 Работать с полиуретановыми материалами необходимо в перчатках, не допуская попадания на кожу. Перед тем, как нанести состав на поверхность, необходимо очистить ее от влаги, пыли, жира. Для нанесения может использоваться пистолет. Через час – полтора произойдет первоначальное схватывание, через 20 часов – окончательное отверждение. После вскрытия упаковки клей-герметик необходимо быстро использовать, чтобы он не утратил свойств.

 Купить полиуретановый герметик 3М 550fc, а также другие виды, можно в нашем интернет-магазине или в офисе компании.

 Акриловые герметики

Широко применяются для заполнения трещин, швов между каменными и бетонными поверхностями. Клеи-герметики имеют долгий срок хранения, выдерживают вибрацию. На них легко ложатся красящие вещества. В составе акриловых герметиков нет растворителей. Они эффективны для наружных и внутренних работ, особенно хорошо демонстрируют себя в герметизации деформированных трещин. Акриловый герметик имеет отличную адгезию с кирпичом, бетоном, штукатуркой, древесиной. Герметизация соединений происходит в течение 13 – 15 минут. Акриловый герметик выдерживает температуру от 25°С до 80°С, устойчив к свету и УФ-лучам. Он нетоксичен, не требует использования респиратора и перчаток при работе. Наносить акриловые материалы нужно на очищенную подготовленную поверхность с помощью специального пистолета или напрямую из тюбика. Через сутки можно пользоваться изделием.

 Силиконовые герметики

Силиконовый клей-герметик находит применение при установке дверных проемов и оконных рам, монтаже металлических конструкций. Он обеспечивает надежную защиту от проникновения запахов и влаги, подходит для внутренних и наружных работ. Основой силиконовых материалов служит силиконовый каучук, обладающий высокой адгезией к дереву, керамике, стеклу, эмалированным металлам. Герметики этого типа термостойки, могут использоваться во влажных помещениях. Разделяют два вида герметиков на силиконовой основе: нейтральные и с добавлением уксусного отвердителя. Нейтральные идеально подходят для работы с металлом и стеклом. Уксусный имеет особенно высокую степень очистки, разработан для помещений с повышенными санитарными требованиями.

Работать с силиконовыми герметиками можно без маски и перчаток. Время схватывания составляет полчаса, окончательно состав затвердевает через сутки. Производители предлагают герметики разных цветов: бесцветные, белые, серые и др. Они не предназначены для последующего покрытия краской.

 Ассортимент 3М

Широкий выбор решений для герметизации предлагает мировой лидер в области клеевых технологий – компания 3М. Линия товаров Powerline включает полиуретановые и гибридные герметики, клеи-герметики. Все продукты серии являются однокомпонентными, не требуют для нанесения специального оборудования. Использование герметиков марки 3М позволяет получить изделие с привлекательным внешним видом, снизить уровень вибрации, получить гибкое, устойчивое к деформации соединение.

 

 

Комментировать

Отправить комментарий




* Обязательные поля